登陆/注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[杂谈] 在金融市场这种学习精神值得赞扬和学习

王成 发表于 2024-4-2 13:15:01 | 发私信 | 加关注 |
入行以来,从不收费,无私分享了很多观点及实战干货,包括基本面+技术面;

但是,让我感触最深的是:在金融市场割韭菜的多是因为韭菜满地都是,之所以韭菜多是因为大多不专业不说,很多其实都是小聪明太多,智商简直不够用,就像买东西,便宜的觉得不是好货,反倒是不珍惜,似乎贵的就一定是好的一样,反倒是把山寨和假冒当宝贝;

就像我们网站及实盘交流群内,创立网站的初心是共同学习交流干货为主。但是,嘴上说相互交流的人很多,真心交流学习共同进步的少之又少!尤其 一些股民,到我们网站就是想下载我们站内到资源罢了;尤其是以开户为由,想从我这里获取指标软件等,目的性很强的人更是不在话下;

就像我平时跟朋友交流的一样:很多人抱怨市场,抱怨这抱怨那的,明知自己改变不了,却不接受现实后不去改变自己的理念,不去武装自己,这才是更可怕的;

实盘交流群内有这样一个朋友,券商从业了解了帝法,想去某地学帝法,在我的劝导下,跟着我自学。(备注我不收费);当然很多人也是这样的心态和想法。但是,世界上最遥远的距离是自己对自己的说到和做到之间;

师父领进门,修行靠个人,同样的师傅,会有不同的徒弟和学生,同样的大学会有不同学生的人生结果;

这是我很早之前在实盘交流群提到的一个见底反转信号,包括网站内有文章,但是这位券商的朋友,都把我文章打印出来制作成手册了,这似乎不算什么,但是我发现她身上的特点
1)悟性很高,也许跟在券商上班的原因有关吧;
2)跟我差不多,自学能力很强

所以,她对技术分析的应用,对市场的分析,比起其他人进步和提升很快,包括到现在都开始慢慢的学会写指标等等;

而这些背后,离不开她对市场重新的认识以及自学精神!在金融市场,这种学习精神,值得赞扬,更值得大家学习;

这样的朋友,在我们实盘交流群学习群还很多,比如这个,完每次视频直播讲解的时候,都是认真做笔记;

在这里,我想表达的不是说我多牛13,还是那句老话:与其抱怨市场,尤其是明知自己改变不了的,别去议论,接受现实后改变自己的理念武装自己!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

阿瓦荣 发表于 2024-4-2 14:30:13 | 发私信 | 加关注 |
值得学习
zyhalq 发表于 2024-4-2 17:28:44 | 发私信 | 加关注 |
有一句话叫,差生文具多...
学白白 发表于 2024-4-3 09:49:24 来自手机端 | 发私信 | 加关注 |
中国最勤奋最爱学习最有知识的群体,目前看来除了高三学生就是股民了。
流年乱浮华 发表于 2024-4-3 11:49:50 | 发私信 | 加关注 |
中国最勤奋最爱学习最有知识的群体,目前看来除了高三学生就是股民了。
不二有一 发表于 2024-4-3 13:38:28 | 发私信 | 加关注 |
人的一生,应当这样度过:当他回首股票时,不因大跌被套而悔恨,也不因大涨踏空而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了中石油的解套而斗争。
雨村记事处 发表于 2024-4-3 14:58:25 | 发私信 | 加关注 |
人的一生,应当这样度过:当他回首股票时,不因大跌被套而悔恨,也不因大涨踏空而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了中石油的解套而斗争。
郝隆晒书 发表于 2024-4-3 21:10:49 | 发私信 | 加关注 |
值得赞扬和学习
亦回味 发表于 2024-4-4 16:35:14 | 发私信 | 加关注 |
干将莫邪 发表于 2024-4-5 09:23:09 | 发私信 | 加关注 |
tinababy 发表于 2024-4-5 22:23:39 | 发私信 | 加关注 |
学习,复盘,感悟,并在其中不断实盘,是一个量变到质变的过程。向大佬们学习!
行稳致远 发表于 2024-4-6 00:16:54 | 发私信 | 加关注 |
态度决定学习成果!
Happylife 发表于 2024-4-7 22:02:22 | 发私信 | 加关注 |
让人敬佩,吾辈加油
xrx 发表于 2024-5-19 14:48:28 | 发私信 | 加关注 |

值得赞扬和学习,很值得我敬佩.谢谢分享!
铅华浮尘 发表于 2024-5-20 08:30:14 | 发私信 | 加关注 |
一法深修,才会走得更加远
xrx 发表于 2024-5-21 16:10:06 | 发私信 | 加关注 |
技术分析和基本面分析都是工具,关键不在工具,而在于用的人。谢谢楼主分享的文章.
modren520 发表于 2024-6-3 19:21:04 | 发私信 | 加关注 |
改变自己的理念武装自己!
让人敬佩,吾辈加油
温馨提示
网站不再提供公开注册;唯一微信公众号24KRMB 知道啦

评论管理|实名认证|黑名单|手机版|倡议书|版权声明|24KRMB ( 鄂ICP备19016902号 )

GMT+8, 2024-7-27 13:41 , Processed in 0.500373 second(s), 43 queries , Gzip On.