[观点分享] 交易鸡汤---与网友交谈体会

gjzsmile     发表于 2016-6-14 13:39:16 | 显示全部楼层
   大家都知道外汇交易和股票不同,它可以在一天之内无限次交易,同样日内交易面临的诱惑也就越大,因为人人都想赚钱,而且都想赚快钱,我也一样,或者说我就是这么进入这一行的,因为它投资小,杠杆大,可以随时买进,也可以随时卖出,当时对我来说这TM就是的天堂!

我也不辜负外汇交易的规则,当时在一天之内买进卖出可以达到几十次,后来发现做的越多,亏得也就越大,很重要的一个原因就是“错过”。

比如我判断一波行情要上涨(日内交易),但是因为总总原因错过行了的情买入时机,当我觉得我的判断可能是对时,行情已经上涨了一段,面对后面可能还会继续上涨的喜悦和安奈不住的冲动,真想立马就买进,但是一想也可能是一波假行情,如果反转那自己损失也不小,但最终诱惑战胜了害怕,哥们买进了。

然后就没有然后了。不对,有然后,然后就是下一次同样上涨的情况出现,吸取了上次的教训,告诉自己无论如何也不能跟了。结果自己是没有跟了,但是这次行情却一路凯歌,头也不回的向上冲了。然后,就真TM的没有然后了。

我想是不是我的交易方法出了问题,既然做的越多就错的越多,那我就减少交易的次数,做趋势。就像中国的股票市场实施T+1一样,用减少交易的次数来遏制股民的损失,有没有效果,有效果,但最后该输的还是会输,只不过输的慢一点罢了,对于我这种人来说该犯的错误,似乎都逃不过。同样做趋势也会有效果,但是它只是一种进攻的手段。

因为我发现无论我怎么努力,我都会错过一些行情。后来慢慢发现交易的本质不是进攻而是防守,防守的本质就是不输钱,当错过一波行情的是时候,我问我自己输钱了吗,没有,那我就没必要那么焦虑,我可以吸取原因为什么错过了,然后等待下次机会的到来。这样想的时候我的心态就慢慢平衡了。

这我觉得就是做交易应该有的心态,他不能保证你赢,但一定会让你少输甚至不输。
   投资源于简单,简单源于复杂。在错误的复杂里过滤正确的简单,在别人的复杂里提炼自己的简单,炒外汇的最高境界就是要攫取确定性的利润,有暴利拿暴利,有薄利拿薄利。

头像被屏蔽
杜孝松452     发表于 2017-3-27 00:54:54 | 显示全部楼层
zhl00007   实盘认证   发表于 2022-6-24 23:25:37 来自手机端 | 显示全部楼层
来挖矿了谢谢分享
qiqiyongyuan205   实盘认证   发表于 2022-7-1 01:32:14 | 显示全部楼层
感谢分享,预祝老板发大财
Atopos     发表于 2022-7-7 03:53:08 | 显示全部楼层
来挖矿了,谢谢分享
doublexiang     发表于 2023-4-12 09:51:23 | 显示全部楼层
每天进来学习一点点
导读 任务 FM 排行 标签 收藏
温馨提示
没有VIP,没有积分充值,没有收费项,登陆后可以更改网站配色;唯一微信公众号24KRMB 知道啦

黑名单 | 实名认证 | 手机版 | 倡议书 | 评论管理 | 版权声明 | 鄂ICP备19016902号

GMT+8, 2024-5-13 04:47 , Processed in 0.401518 second(s), 38 queries , Gzip On.