[交易杂谈] 王成:聚散离合,忧患得失,全是一念之间

王成   实盘认证   发表于 2016-6-17 03:10:27 | 显示全部楼层
开场前的唠叨,不知道为什么昨天我写的分析文章《王成:黄金上升目标到位,防回落!》居然在各大财经媒体没有呈现,我也不知道为什么;
文:聚散离合,忧患得失,全是一念之间
附:黄金英镑复盘
小时候我们拼命想长大,长大后才发现还是童年最无瑕;读书时我们做梦都想工作,工作后才明白还是寒窗时光最留恋;我们是一路向前走,走过了也就错过了,唯有珍惜即时的拥有。当然,属于你的打死都跑不了,不属于你的迟早会有离开的一天,再珍惜也没用。不管是物还是钱,何尝不是如此?聚散离合,忧患得失,全是一念之间。

心情如同行情般跌宕起伏,最近的行情很急躁,涨起来不给你买入机会,除非你胆子放大,轻松对待;跌起来让你措手不及;仔细一看最近的波动基数,以黄金为例:稍微一波动那都是3-5美金的区间了;在2016年上半年,等5美金的利润有时候要需要一天一夜;其实我是最喜欢这样的大波动行情,而不知为什么今年讨厌这样的行情,感觉一个大脑完全不够用,尤其是做日内单、喊日内单。大家知道我为什么是个错别字大王吗?就是因为平时分析行情,再到找出信号,立马撰写到QQ群,如此的在这个市场坚持着。比如非农,我们连续几次都是在非农前几分钟我能立马给出策略;这对我的大脑快速反应和手指头敲键盘的速度不言而喻的;所以有了的错别字的习惯;有时候在想,真不想干这类喊单等等事情,一个人安安心心做做单多好;或者说,真不想做单了,安安心心喊单多好;如果是为了喊单而喊单,那么可能是个很轻松的活儿,毕竟就是打个字的功夫,但是如果你为了把他做好,负点责任,这个活可不是一般人能够长期坚持下来的;所以,我们看到,最近几年认真认真、踏踏实实专心做交易的人越来越少了,不管是股票、期货还是外汇行业无不如此;很多分析师交易员都往高层发展,开交易所的开交易所,当老总的当老总;别人的工资水平摆在那里,操盘都不觉得有压力,亏了就亏了反正高收入在手,怕啥,越是这样的心态越能挣到钱,各位觉得不是不是如此?我们越想挣钱反而越挣不到钱,我们就是传说中的苦逼吧,没人欣赏又没人羡慕,哈哈;

前几日某投资者告诉我,他们的分析师喊单收费每个月5000元,开户门槛10万元。也很少讲技术,成功率不如我的一半;我在想,要是我们的客户每人10万元的门槛我绝不会收费这高,原因很简单,资金大了多喊波段嘛,喊波段又不累;更没有必要天天操心;提示又在想,是呀,喊单如果负责人,这货真累,我能不能也收点费呢?哈哈

好像有点扯远了,来说说现在的行情:今天真是个值得纪念的一天,英镑和黄金!

先说英镑:

我们在本周的实盘解盘中我提到“英镑跌到XOP=1.4038/XOP =1.3980后开心一波像样反弹的可能性很大;”本来今天一路阴跌的英镑居然,偷偷摸摸到达该区域后立马走高,实在是让人措手不及!更有意思的便是黄金!

来看黄金

黄金我们在早间的解析中提到当前日线攀升目标XOP=1313到达,一定的小心回落

并且文中我提到“1小时下破DMP后可以做空,止损是再次站上DMP!因为这种手法就是主要针对日内单的;

实际我们先来看1小时图

我在1小时图上看到它下破DMP的时候我提到这里做多需要等1300,而且是做反弹;因为日线的攀升目标毕竟到位了;可惜最担心的一幕出现了“漂洗”,

什么是漂洗?就是来个假突破,突破高点或下破低点,再重新反向;当然:漂洗是市场建立信心的基础!市场进场漂洗的目的就是把一部分单子赶出场外;同时一旦漂洗成功,则后面的行情也很迅猛!今晚的这个漂洗后的迅猛迅猛到什么程度?你等5分钟图来个反弹空都不给你机会,看1分钟都勉强,反弹的幅度太有限,细看下图1分钟图,我的三线,每次到达第一根压力线就开跌,跌的真着急哇

这类行情,如果当日内单 纯属个人对行情的判断能力及应变能力;我是没有赶得上,不知各位如何?
24KRMB.COM创办者,投资分析师资质,职业投资者
zhl00007   实盘认证   发表于 2016-6-17 10:57:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 实战积分

老师每次分析思路都是那么清晰。昨晚两个信号都是那么的标准。可惜在第一单损了后。没有胆量了。
lzy7977     发表于 2016-6-17 10:57:33 | 显示全部楼层

老师辛苦了。。。。
英镑我是没敢动。
黄金是不给我机会,居然趁我睡着的时候,不厚道。。。。。
bqeden     发表于 2016-6-17 19:54:12 | 显示全部楼层

谢谢王老师!
英镑我也为避退欧公投的高风险,也是2周多没敢动了。
黄金是早上起床看到跌得大了,止损太远,也不敢再动了。
两个产品的大行情这次都没吃到
蜗牛学帝法     发表于 2016-6-23 16:00:53 | 显示全部楼层

好强大啊,真心佩服
zjkyandi     发表于 2016-9-20 16:13:53 | 显示全部楼层

强大的技术,
MingYang     发表于 2016-11-21 01:06:55 | 显示全部楼层

真心想学好老师的技术!
股海如风     发表于 2017-3-22 09:02:01 | 显示全部楼层

学习爬楼中
头像被屏蔽
杜孝松452     发表于 2017-3-27 02:32:17 | 显示全部楼层
头像被屏蔽
杜孝松452     发表于 2017-3-27 19:10:05 | 显示全部楼层

无寒   实盘认证   发表于 2022-6-19 05:32:13 来自手机端 | 显示全部楼层
先喝酒再吃药,大盘飘绿拉银行。
侯晓阳   实盘认证   发表于 2022-6-29 20:11:25 | 显示全部楼层
感谢分享,预祝老板发大财
modren520     发表于 2022-9-23 08:34:34 | 显示全部楼层
好强大啊,真心佩服
zyhalq 金融从业   实盘认证   发表于 2022-11-6 20:35:26 | 显示全部楼层
把老师的实战统统收藏起来,每隔一段时间复习一下
oracle1111118   实盘认证   发表于 2023-4-24 19:18:05 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了
导读 FM 任务 排行 收藏 标签 推广
温馨提示
没有VIP,没有积分充值,没有收费项,登陆后可以更改网站配色;唯一微信公众号24KRMB 知道啦

黑名单 | 实名认证 | 手机版 | 倡议书 | 评论管理 | 版权声明 | 鄂ICP备19016902号

GMT+8, 2024-5-13 16:37 , Processed in 0.519155 second(s), 48 queries , Gzip On.