登陆/注册 搜索

USERCENTER

SEARCHSITE

搜索

[观点] 现在喊布局高股息红利的都属于扯淡

王成 发表于 2024-4-1 20:48:15 | 发私信 | 加关注 |
据说,券商4月金股都是红利为主,那么红利没希望;因为红利指数来说中期见顶;

记不记得我说:以煤炭为主的红利可能要回落?这不……今天唯有红利没涨;

不喜欢马后炮,详情参看2024-3-14的文章《股指可能迎来年内的首次调整》和2024-3-14的文章《股市如期调整,做好风格大切换的准备!》都提到:行业红利第一的煤炭估值相对较高,上方空间已经不大了,不排除年内出现回落。而这种回落将会带来一波风格切换;

如上图所示,红利指数触碰了我的HVCB指标,并且到达了中期逻辑攀升目标COP=3165,所以继续看回落,尤其是煤炭等着类行业暂且不要配置;

红利被去年跟年初,尤其是中小盘央企高股息股和煤炭股拉的太高了;剩余的蓝筹弹性不足;还不如跟我一样现在继续杀中小盘;对于煤炭股,我在过去交流群内整整喊了两年,今年开始坚决不碰;

在历史性底部位置喊:布局高股息的,属于虾米扯淡;高股息红利适合在行情不好的时候,做防御和吃红利为目的;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

楼主| 王成 发表于 2024-4-2 15:11:57 | 发私信 | 加关注 |

再看成长股指数

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

南城有海 发表于 2024-4-1 21:56:51 | 发私信 | 加关注 |
人的一生,应当这样度过:当他回首股票时,不因大跌被套而悔恨,也不因大涨踏空而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了中石油的解套而斗争。
yayahaha00 发表于 2024-4-2 10:16:18 | 发私信 | 加关注 |
感谢王总,宏观+技术=所有干货
明月清风 发表于 2024-4-2 11:37:47 | 发私信 | 加关注 |
感谢王总分享
秋山信月 发表于 2024-4-2 22:30:20 | 发私信 | 加关注 |
五千点的风和雨啊,藏了多少梦。黄色的脸惊恐的眼,没有了笑容。八千点美丽梦幻,像是一首歌。不论你来自何方,将去向何处。一样套牢,一样的痛,曾经的苦难,我们留在心中。
SONGYUYE 发表于 2024-4-3 17:24:49 | 发私信 | 加关注 |
人的一生,应当这样度过:当他回首股票时,不因大跌被套而悔恨,也不因大涨踏空而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业——为了中石油的解套而斗争。
zhl00007 发表于 2024-4-6 09:59:25 | 发私信 | 加关注 |
券商估计是受了某些大佬要求,宰割一波
xrx 发表于 2024-5-21 16:11:00 | 发私信 | 加关注 |
技术分析和基本面分析都是工具,关键不在工具,而在于用的人。谢谢王总的分享.很经典
铅华浮尘 发表于 2024-5-23 08:59:46 | 发私信 | 加关注 |
王成 发表于 2024-4-2 15:11
再看成长股指数

谢谢王老分享,还是买点白马基金
modren520 发表于 2024-6-4 13:36:41 | 发私信 | 加关注 |
感谢王总,宏观+技术=所有干货
温馨提示
网站不再提供公开注册;唯一微信公众号24KRMB 知道啦

评论管理|实名认证|黑名单|手机版|倡议书|版权声明|24KRMB ( 鄂ICP备19016902号 )

GMT+8, 2024-7-27 18:22 , Processed in 0.754172 second(s), 67 queries , Gzip On.